Pollo agridulce con hinojo - Centro de Nutrición Larisa PáezCentro de Nutrición Larisa Páez
Pollo agridulce con hinojo

POLLO AGRIDULCE CON HINOJO

 

Ingredientes

1 bulbo de hinojo pequeño con tallos

2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva

4 (4 onzas) piezas de pollo (pueden ser 2 pechugas partidas a la mitad)

1/2 cucharadita de sal , dividido

1/2 cucharadita de romero seco, picado

1/4 cucharadita de pimienta negra

1/4 taza de vino blanco seco

3/4 taza de caldo de pollo bajo en sodio sin grasa

1/4 taza de pasas

2 cucharaditas de vinagre de vino tinto

1 cucharada nueces (pine nuts), tostados

 

Preparación

1. Picar 1 cucharada de hojas de hinojo. Corte el bulbo en tajadas para hacer 2 tazas (deseche el centro).

2. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Espolvorea el pollo con 1/4 de cucharadita de sal, el romero y la pimienta. Agregue el pollo a la sartén y cocine 3 minutos por cada lado o hasta que esté cocido. Saque el pollo de la sartén. Añada el bulbo de hinojo a la sartén y saltee 1 minuto. Añada el vino. Añadir 1/4 de cucharadita de sal, el caldo, las pasas y el vinagre, cubra y cocine por 4 minutos o hasta que el hinojo esté tierno. Regrese el pollo a la sartén. Espolvorear con las nueces y hojas de hinojo.

 

Información Nutricional

Cantidad por la porción

Calorías: 209

Grasa: 5,3 g

Grasas saturadas: 0,8 g

Grasa monoinsaturada: 2,4 g

Grasas poliinsaturadas: 1,3 g

Proteína: 28g

Carbohidratos: 12,3 g

Fibra: 2,5 g

Colesterol: 66 mg

Hierro: 1,8 mg

Sodio: 419mg

Calcio: 53 mg

Fuente: www.cookinglight.com

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