Berenjena al horno - Centro de Nutrición Larisa PáezCentro de Nutrición Larisa Páez
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BERENJENA AL HORNO CON TOMATE Y HONGOS

 

Porciones que rinde: 4

 

Ingredientes

    • 1 berenjena pelada, cortada en rebanadas Cocinar $ aerosol
    • 1 taza de cebolla picada
    • 1/2 cucharadita de sazonador italiano
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 8 onzas de hongos troceados
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 1 taza de salsa de tomate (dividirla)
    • 2/3 taza (3 onzas) de queso mozzarella rallado
    • 1/4 taza de queso parmesano fresco rallado

 

Preparación

1. Precaliente la parrilla.
2. Coloque las rodajas de berenjena en una bandeja para hornear cubierta con aceite en spray. Ase durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén ligeramente doradas.
3. Precaliente el horno a 375 °.
4. Caliente una sartén grande cubierta con aceite en spray a fuego medio
5. Añadir la cebolla y los siguientes 4 ingredientes (hasta hongos). Tape y cocine durante 7 minutos o hasta que estén tiernos, revolviendo la mezcla de vez en cuando. Aumenta el fuego a medio-alto; destapar y cocinar por 2 minutos o hasta que se evapore el líquido.
6. Extienda la mitad de la mezcla de hongos en el fondo de un molde para hornear redondo cubierto con aceite en spray.
7. Coloque la mitad de las rodajas de berenjena luego un poco mezcla de hongos; espolvorear con 1/8 de cucharadita de pimienta.
8. Cubrir con la salsa de tomate 1/2 taza y 1/3 de taza de queso mozzarella.
9.Extienda la mezcla de hongos restante sobre el queso mozzarella; y luego cubra con el resto de las rodajas de berenjena. Espolvoree con 1/8 de cucharadita de pimienta; cubra con la salsa de tomate restante. Tape y hornee a 375 º durante 1 hora.
10. Espolvorear con 1/3 de taza de queso mozzarella y parmesano. Hornee, sin tapar, a 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
Dejar reposar 10 minutos.

 

Información Nutricional

Cantidad por porción:
Calorías: 168
Calorías de grasa: 30%
Grasa: 5,6g
Grasas saturadas: 3,2g
Las grasas monoinsaturadas: 1,5g
Grasas poliinsaturadas: 0,5g
Proteínas: 10,9g
Carbohidratos: 21g
Fibra: 6,1g
Colesterol: 16mg
Hierro: cómo 2.1mg
Sodio: 369mg
Calcio: 236mg

 

Intercambios nutricionales: 1 porción = 1 vegetal + 1 lácteo + 1 grasa

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