Dra. Maria Angel Fonseca

Nutricionista
Brief info

Universidad de Harding, USA: Bachillerato en Dietética y Nutrición Humana

Universidad de San José, CR: Licenciatura en Nutrición

Universidad de Montpellier, FR: Maestría en Nutrición y Alimentación

Miembro del Colegio de Profesionales en Nutrición de Costa Rica

Logros profesionales:

  • Realización de una pasantía de investigación en la sede central de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) en Roma.
  • Certificada en la dieta low FODMAPs, indicada para el manejo del síndrome de intestino irritable, por la Universidad de Monash, Australia.
  • Obtención del diploma en manejo de sobrepeso y obesidad otorgado por la Universidad Internacional Iberoaméricana.
  • Inspectora certificada por el INA e instructora en inocuidad alimentaria.

Experiencia:

  • Cuenta con 5 años de experiencia en la atención individualizada de pacientes.
  • Tiene experiencia a nivel nacional e internacional en el tratamiento nutricional de diversas enfermedades que afectan el estado nutricional de las personas.
  • Sus áreas de trabajo incluyen manejo del peso y la composición corporal utilizando diversas herramientas, entre ellas la nutrición intuitiva, manejo de síndrome metabólico, diabetes, resistencia a la insulina, síndrome de ovario poliquístico, hígado graso, dislipidemias, enfermedades gastrointestinales (reflujo, síndrome intestino irritable, colitis, enfermedad de Crohn, CUCI, celiaquia, etc.).