Pad thai

PAD THAI

Esta receta rinde para 4-5 personas.

Ingredientes:

1 paquete de fideos de arroz

3 cucharadas de salsa de pescado (en veganos usar soya)

2 cucharadas de jugo de limón

2 cucharadas de pasta de tamarindo

1 cucharada de azúcar blanca

2 cucharadas de salsa de ostión

1/4 taza de caldo de pollo o vegetales

1 cucharada de ajo picado

3 huevos batidos

1 cebolla picada

1 zanahoria en juliana

1/4 taza de culantro

1/4 taza de maní o semillas de marañon picados

1/4 taza de culantro picado

Limón en gajos

Preparación:

1.En un recipiente profundo cubra los fideos de arroz con agua caliente. Deje reposar por 20 minutos.

2.En otro recipiente mezcle la salsa de pescado (o soya), el jugo de limón, la pasta de tamarindo y el caldo. Deje de lado.

3.En un sartén grande caliente un poco de aceite de sésamo o vegetal. Una vez que esté caliente agregue el ajo. Cocine la cebolla y zanahoria hasta que queden crujientes. Si desea agregar proteína animal, debe cocinarla en este momento. Retire del fuego.

4.Cocine los huevos en el sartén. Una vez cocinados agregue los fideos de arroz, la salsa y los vegetales. Cocine unos minutos más para dejar que los sabores se filtern al fideo.

5.Al servir cubra con semillas y culantro. Acompañe con limón.

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Rinde 2 (1 taza por porción)

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