Consumo de pescado en embarazo - Centro de Nutrición Larisa PáezCentro de Nutrición Larisa Páez
Pescado

¿PUEDE CONSUMIR PESCADO UNA MUJER EMBARAZADA?

 

Consumo máximo de pescado recomendado en mujeres en edad fértil que planean un embarazo, mujeres embarazadas y en período de lactancia, según la FDA:

 

    1. Si la paciente consume una variedad de pescados fuente de omega 3 (atún en lata, salmón, sardinas, trucha, etc): hasta 12 onzas semanales. Ej: 1 lata y dos porciones de 4 onzas o 120 g de pescado fresco.
    2. Si la paciente consume únicamente atún enlatado en su dieta (y no una variedad de pescados): hasta 6 onzas semanales. Ej: 1 latas.
    3. Si la paciente consume pescado fresco pescado localmente y no se tiene información del nivel de contaminación: hasta 6 onzas semanales.
    4. Tiburón o pez espada: no se deben consumir del todo.

 

La FDA indica que si la mujer embarazada consume un exceso de pescado (más de las 12 onzas recomendadas) durante una semana, debería reducir su consumo en las próximas dos, por su seguridad.

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