Ingredientes

  • 2 dientes de ajo machacados y picados finos
  • 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 tz de arroz sin cocer
  • 2 ½ tzas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 2 cdtas ralladura de limón
  • 1 ½ taza de hongos frescos en tajadas
  • ½ tz cebollines picados finos
  • ¼ taza de chile dulce picado fino
  • 1/8 cdta pimienta fresca
  • 2 latas de atún en agua de 170 gramos escurridas

Preparación

  1. En una olla mediana vierta el aceite de oliva y caliente a fuego medio, agregue el ajo y cocine por 30 segundos. Agregue el arroz y el caldo de pollo.
  2. Lleve a ebullición, baje el fuego y tape, cocine por 10 minutos.
  3. Agregue la ralladura de limón, los hongos, los cebollines, el chile dulce y la pimienta.
  4. Cubra y cocine por 10-15 minutos más o hasta que absorba el líquido y el arroz esté listo.
  5. Agregue las latas de atún, mezcle bien y sirva.

Rendimiento: 6 porciones

Intercambio: 1.5 carbohidratos + 1 proteína + ½ grasa