Dra. Daniela Madriz

Nutricionista Empresarial
  • Universidad de Costa Rica: Licenciatura en Nutrición Humana
  • Universidad Complutense de Madrid (España): Máster en Nutrición Humana y Dietética Aplicada
  • Universidad Fidélitas: Bachillerato en Administración de Negocios

 

Miembro del Colegio de Profesionales en Nutrición de Costa Rica.

Logros profesionales:

• Realización de una investigación clínica sobre la corelación entre la fosfatemia y la terapia médica nutricional en el paciente UCI en el Hospital Clínico San Carlos, Madrid, España.
• Colaboración en la creación de un Protocolo de Manejo Nutricional para paciente adulto en diálisis peritoneal y hemodiálisis, Hospital México.
• Participación en seminarios, cursos y congresos de nutrición como: Avances en Nutrición Clínica para el manejo de pacientes con enfermedades hepáticas, Enfermedades Crónicas y su relación con las prácticas alimentarias, Soporte Nutricional y Abordaje Nutricional Especializado, entre otros.

Experiencia:

• Cuenta con amplia experiencia en atención nutricional a pacientes con distintas patologías y grupos etarios, especialmente adultos con enfermedades crónicas no transmisibles: cáncer, diabetes mellitus, hipertensión, dislipidemias, nefropatías, hepatopatías, pacientes en condición paliativa, entre otras.
• Formó parte del equipo de nutricionistas del Hospital Calderón Guardia en la atención de pacientes con COVID moderado y en UCI severa.
• Ha desarrollado y ejecutado charlas y talleres de educación nutricional en diversas áreas.

Participación en medios:

  • Ha participado en la presentación de temas nutricionales en el programa “Giros”, Repretel, radio UCR y radio Monumental.