Dra. María Ángel Fonseca

Nutricionista
  • Universidad de Harding, USA: Bachillerato en Dietética y Nutrición Humana
  • Universidad de San José, CR: Licenciatura en Nutrición
  • Universidad de Montpellier, FR: Maestría en Nutrición y Alimentación

 

Miembro del Colegio de Profesionales en Nutrición de Costa Rica.

Logros profesionales:

• Realización de una pasantía de investigación en la sede central de la FAO en Roma.
• Certificada en la dieta low FODMAPs, indicada para el manejo del síndrome de intestino irritable, por la Universidad de Monash, Australia.
• Diplomatuna en manejo de sobrepeso y obesidad otorgado por la Universidad Internacional Iberoaméricana.
• Inspectora certificada por el INA e instructora en inocuidad alimentaria.
• Certificación en manejo nutricional de los picky eaters (comedores selectivos) del Centro de investigación y educación nutrición, Colombia.
• Certificación en alimentación complementaria del lactante del Centro de investigación y educación nutrición, Colombia.

Experiencia:

• Cuenta con más de 5 años de experiencia en la atención individualizada de pacientes.
• Tiene experiencia a nivel nacional e internacional en el tratamiento nutricional de diversas enfermedades que afectan el estado nutricional de las personas.
• Sus áreas de trabajo incluyen manejo del peso y la composición corporal utilizando diversas herramientas, entre ellas la nutrición intuitiva, manejo de síndrome metabólico, diabetes, resistencia a la insulina, síndrome de ovario poliquístico, hígado graso, dislipidemias, enfermedades gastrointestinales (reflujo, síndrome intestino irritable, colitis, enfermedad de Crohn, CUCI, celiaquía, etc.).

Participación en medios:

•Ha colaborado en medios de comunicación nacional como la radio y televisión.