Dra. Valeria Brown

Nutricionista
  • Universidad Hispanoamericana: Licenciada en Nutrición Humana.

 

Miembro del Colegio de Profesionales en Nutrición de Costa Rica.

Logros profesionales:

  • Formación en Mindfulness y Trastornos de la conducta alimentaria.
  • Tratamiento nutricional a deportistas.
  • Participación en programa de Manejo de Pacientes con Diabetes Mellitus, Federación Internacional de Diabetes (IDF).
  •  Atención a pacientes con enfermedades cardiovasculares (Diabetes, hipertensión arterial y dislipidemias) y enfermedad renal.
  • Participación en congresos y simposios relacionados con metabolismo, deporte y enfermedades cardiovasculares.
  • Obtención de resultados positivos en empresas de alimentos y bebidas, mejorando la salud integral de los colaboradores a través de charlas y campañas de nutrición.
  • Desarrollo de proyecto de investigación y aplicación en el Hospital Raúl Blanco Cervantes para mejorar la alimentación de adultos mayores con deterioro cognitivo y desnutrición.

Experiencia:

  • Cuenta con más de 10 años de experiencia en atención clínica de pacientes con diversas patologías y grupos de edad, niños, adolescentes, adulto joven y adulto mayor.
  •  Atención individualizada de pacientes con enfermedades cardiovasculares como diabetes, hipertensión arterial, dislipidemias, enfermedad renal, etc.
  • Tiene formación en alimentación consciente (Mindful eating), y tratamiento de trastornos de la conducta alimentaria (TCA).
  • Cuenta con formación y experiencia en nutrición deportiva, ayudando a lograr metas físicas y mejorar el rendimiento en el deporte.
  • Ha desarrollado proyectos de nutrición a nivel empresarial, brindando talleres de capacitación para el mejoramiento de la salud.

Participación en medios:

•Publicaciones en la revista costarricense de cardiología.