Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo (6 oz c/u) aplanadas un poco con un martillo de cocinar
  • 1/2 cdta de sal
  • 1 cdta de pimienta fresca
  • 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
  • 4 dientes de ajo finamente tajadeados
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 cda de hojas de tomillo fresco

Preparación

  1. Adobe el pollo con la sal y la pimienta por ambos lados. Caliente el aceite de oliva a fuego medio en un sartén que no se pegue.
  2. Agregue el ajo y cocine moviendo hasta que dore por 1 minuto aproximadamente (no deje quemar, se pone amargo).
  3. Ponga el pollo encima el ajo y cocine hasta que dore de 2 a 4 minutos aproximadamente.
  4. Dele vuelta y agregue el jugo de naranja y el tomillo.
  5. Cocine el pollo hasta que esté totalmente cocido y el jugo de naranja ligeramente reducido, de 2 a 4 minutos.
  6. Saque el pollo del sartén y pártalo en fajitas.
  7. Póngale encima la salsa de naranja y tomillo y sirva inmediatamente.

Rendimiento: 4 porciones

Intercambio: Cada 3 onzas ó cada porción (3 proteínas + ½ grasa)