Ingredientes

  • 300 gramos de lentejas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate maduro cortado en cuadritos
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cuadritos
  • Sal y pimienta
  • 1/2 chile dulce picado
  • 2 papas cocidas y cortadas en cuadritos
  • 1 zanahoria cocida y cortada en cuadritos
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Coloque las lentejas en remojo durante media hora. Lave bien y escurra.
  2. Mientras tanto, tome un sartén y coloque poco aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, cocine bien el pollo.
  3. Agregue ahora el ajo, cebolla, tomate, chile dulce y cocine unos minutos. Cubra con agua y a los 5 minutos agregue las lentejas. Cocine bien y al final agregue las papas y la zanahoria. Puede agregar más agua, si desea una consistencia más líquida. Salpimiente al gusto.

Rendimiento: 10 porciones

Intercambio: Cada ½ taza (½ carbohidrato + ½ proteína)