Ingredientes
- 300 gramos de lentejas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla picada
- 1 tomate maduro cortado en cuadritos
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cuadritos
- Sal y pimienta
- 1/2 chile dulce picado
- 2 papas cocidas y cortadas en cuadritos
- 1 zanahoria cocida y cortada en cuadritos
- Aceite de oliva
Preparación
- Coloque las lentejas en remojo durante media hora. Lave bien y escurra.
- Mientras tanto, tome un sartén y coloque poco aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, cocine bien el pollo.
- Agregue ahora el ajo, cebolla, tomate, chile dulce y cocine unos minutos. Cubra con agua y a los 5 minutos agregue las lentejas. Cocine bien y al final agregue las papas y la zanahoria. Puede agregar más agua, si desea una consistencia más líquida. Salpimiente al gusto.
Rendimiento: 10 porciones
Intercambio: Cada ½ taza (½ carbohidrato + ½ proteína)