Ingredientes
- 2 dientes de ajo machacados y picados finos
- 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
- 1 tz de arroz sin cocer
- 2 ½ tzas de caldo de pollo bajo en sodio
- 2 cdtas ralladura de limón
- 1 ½ taza de hongos frescos en tajadas
- ½ tz cebollines picados finos
- ¼ taza de chile dulce picado fino
- 1/8 cdta pimienta fresca
- 2 latas de atún en agua de 170 gramos escurridas
Preparación
- En una olla mediana vierta el aceite de oliva y caliente a fuego medio, agregue el ajo y cocine por 30 segundos. Agregue el arroz y el caldo de pollo.
- Lleve a ebullición, baje el fuego y tape, cocine por 10 minutos.
- Agregue la ralladura de limón, los hongos, los cebollines, el chile dulce y la pimienta.
- Cubra y cocine por 10-15 minutos más o hasta que absorba el líquido y el arroz esté listo.
- Agregue las latas de atún, mezcle bien y sirva.
Rendimiento: 6 porciones
Intercambio: 1.5 carbohidratos + 1 proteína + ½ grasa