Ingredientes
- 500 gramos de filete de pechuga de pollo
- 1 brócoli en trocitos
- 1 zanahoria en medias lunas
- 10 vainicas baby
- 5 Hongos frescos rebanados
- 1 chile dulce rojo en tiras
- 1/4 de cebolla en juliana
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de ajonjolí.
Para la salsa:
- 1 taza de jugo de naranja
- 2 cdas de salsa de soya
- 1 cdita de jengibre rallado
- 2 cdas de miel de abeja
- 1 cda de vinagre de arroz
- 2 cdas de fécula de maíz
- Ralladura de naranja al gusto
Preparación
- En una sartén caliente añadir el aceite de sésamo y cocinar los trozos de pollo hasta dorar. Retirar y añadir todos los vegetales hasta que se suavicen un poco pero sigan crujientes.
- En una sartén mezclar 3/4 de taza del jugo de naranja, soya, jengibre, miel de abeja, vinagre de arroz y ralladura y por último incorporar la fécula de maíz disuelta en el 1/4 de taza de jugo restante. Al espesar, añadir los trozos de pollo cocidos y los vegetales. Mezclar todo bien y servir.
Rendimiento 8 porciones
Intercambio: ½ carbohidrato + 2 proteínas + 1/2 vegetal