Ingredientes

  • 500 gramos de filete de pechuga de pollo
  • 1 brócoli en trocitos
  • 1 zanahoria en medias lunas
  • 10 vainicas baby
  • 5 Hongos frescos rebanados
  • 1 chile dulce rojo en tiras
  • 1/4 de cebolla en juliana
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de ajonjolí.

Para la salsa:

  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cdas de salsa de soya
  • 1 cdita de jengibre rallado
  • 2 cdas de miel de abeja
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 2 cdas de fécula de maíz
  • Ralladura de naranja al gusto

 

Preparación

  1. En una sartén caliente añadir el aceite de sésamo y cocinar los trozos de pollo hasta dorar. Retirar y añadir todos los vegetales hasta que se suavicen un poco pero sigan crujientes.
  2. En una sartén mezclar 3/4 de taza del jugo de naranja, soya, jengibre, miel de abeja, vinagre de arroz y ralladura y por último incorporar la fécula de maíz disuelta en el 1/4 de taza de jugo restante. Al espesar, añadir los trozos de pollo cocidos y los vegetales. Mezclar todo bien y servir.

Rendimiento 8 porciones

Intercambio: ½ carbohidrato + 2 proteínas + 1/2 vegetal