Ingredientes
- 2 pechugas de pollo (6 oz c/u) aplanadas un poco con un martillo de cocinar
- 1/2 cdta de sal
- 1 cdta de pimienta fresca
- 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
- 4 dientes de ajo finamente tajadeados
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 cda de hojas de tomillo fresco
Preparación
- Adobe el pollo con la sal y la pimienta por ambos lados. Caliente el aceite de oliva a fuego medio en un sartén que no se pegue.
- Agregue el ajo y cocine moviendo hasta que dore por 1 minuto aproximadamente (no deje quemar, se pone amargo).
- Ponga el pollo encima el ajo y cocine hasta que dore de 2 a 4 minutos aproximadamente.
- Dele vuelta y agregue el jugo de naranja y el tomillo.
- Cocine el pollo hasta que esté totalmente cocido y el jugo de naranja ligeramente reducido, de 2 a 4 minutos.
- Saque el pollo del sartén y pártalo en fajitas.
- Póngale encima la salsa de naranja y tomillo y sirva inmediatamente.
Rendimiento: 4 porciones
Intercambio: Cada 3 onzas ó cada porción (3 proteínas + ½ grasa)