Ingredientes:
- 1 cdta de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña picada
- 4 cebollines picados (usando las partes blancas y verdes)
- 2 cdas de harina
- 1 diente de ajo picado fino
- 4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
- 3 tomates medianos, maduros y picados
- 2 cdas de eneldo fresco picado o 2 cdtas de seco
- ½ cdta de azúcar
- ½ cdta de sal (opcional)
- Pimienta fresca al gusto
- ½ taza de yogurt natural descremado, batido con un tenedor
Preparación
- Caliente una olla grande a fuego medio-alto. Agregue el aceite y mueva la olla para que se cubra bien en el fondo. Cuando el aceite esté caliente, agregue la cebolla y los cebollines.
- Cocine por 2-3 minutos. Agregue la harina y el ajo, cocine por 1 minuto moviéndolo.
- Agregue el caldo de pollo y llévelo a ebullición a fuego alto.
- Agregue los tomates, el eneldo, el azúcar, la sal y pimienta. Baje el fuego y cocine por 30-40 minutos o hasta que los tomates estén reducidos a pulpa.
- Deje enfriar la sopa por unos minutos. En una licuadora agregue la sopa en pequeñas cantidades (no toda a la misma vez). Recaliente la sopa.
- Póngale encima a cada porción 1 cucharada de yogurt y una pizca de eneldo fresco.
Rendimiento: 6 porciones
Intercambio: 1 taza (1 vegetal)