Ingredientes:

  • 1 cdta de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 4 cebollines picados (usando las partes blancas y verdes)
  • 2 cdas de harina
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 3 tomates medianos, maduros y picados
  • 2 cdas de eneldo fresco picado o 2 cdtas de seco
  • ½ cdta de azúcar
  • ½ cdta de sal (opcional)
  • Pimienta fresca al gusto
  • ½ taza de yogurt natural descremado, batido con un tenedor

Preparación

  1. Caliente una olla grande a fuego medio-alto. Agregue el aceite y mueva la olla para que se cubra bien en el fondo. Cuando el aceite esté caliente, agregue la cebolla y los cebollines.
  2. Cocine por 2-3 minutos. Agregue la harina y el ajo, cocine por 1 minuto moviéndolo.
  3. Agregue el caldo de pollo y llévelo a ebullición a fuego alto.
  4. Agregue los tomates, el eneldo, el azúcar, la sal y pimienta. Baje el fuego y cocine por 30-40 minutos o hasta que los tomates estén reducidos a pulpa.
  5. Deje enfriar la sopa por unos minutos. En una licuadora agregue la sopa en pequeñas cantidades (no toda a la misma vez). Recaliente la sopa.
  6. Póngale encima a cada porción 1 cucharada de yogurt y una pizca de eneldo fresco.

Rendimiento: 6 porciones

Intercambio: 1 taza (1 vegetal)