Ingredientes
- 8 tomates medianos no tan maduros
- 1 cebolla pequeña picada muy fina
- 1 cda de aceite de oliva
- 1 tz de queso ricotta
- 2 cdas de perejil picado
- 1 taza de quinoa
- Sal y pimienta
Preparación
- Cortar una tapa en la superficie de los tomates. Con la ayuda de una cuchara pequeña, vaciar el interior de los tomates. Reservar los tomates por un lado y el interior, picado fino, estilando en un colador por otro lado.
- En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente y ligeramente dorada. Añadir el interior de los tomates reservados y cocinar 4-5 minutos. Retirar del calor y agregar la ricota, 1 cucharada de perejil, la quinoa, sal y pimienta; mezclar.
- Rellenar los tomates reservados y poner en una fuente de horno.
- Espolvorear con el resto del perejil.
- Precalentar el horno a temperatura media y cocinar los tomates hasta dorar. Resulta mejor si se ponen bajo el grill del horno.
Rendimiento: 4 porciones
Intercambio: Cada 2 tomates (1/2 carbohidrato + 2 vegetales + 2 lácteos ó 2 proteínas + ½ grasa)